Como a temperatura da água afeta o sabor do café

Como a temperatura afeta o sabor do café

Há quem prefira o café frio, o café quente, ou até mesmo o café a escaldar. Mas já se perguntou qual é a temperatura ideal para extrair o aroma do café? Ou como influência os sabores e aromas que experimenta numa chávena de café? Nós explicamos!

A temperatura tem impacto no sabor do café desde o momento que a água quente entra em contacto com os grãos moídos até o momento em que engole. Cada grau pode fazer a diferença na sua apreciação da bebida.

Neste artigo, vamos explorar como a temperatura afeta a extração dos compostos e qual é a temperatura ideal. Continue a ler para descobrir!

Qual é a temperatura para extrair o máximo sabor do café?

A temperatura adequada é crucial para garantir a libertação correta dos compostos presentes no café para obter uma chávena de café equilibrada, com sabores e aromas agradáveis. Confira as dicas:

  • A água muito quente resulta numa extração excessiva, trazendo sabores amargos e desagradáveis.
  • A água muito fria pode levar a uma extração insuficiente, resultando num café fraco e sem sabor.
  • Segundo a NCA – Associação Nacional do café, a temperatura ideal da água está entre os 90ºC a 96º.

Ao compreender como os efeitos dos graus na água influência o sabor do café, está apto para ajustar e experimentar diferentes abordagens, encontrando o equilíbrio ideal para o seu paladar. Desde o método de preparo até ao tempo de resfriamento, cada detalhe pode ser explorado para atingir a perfeição em cada golo dado.

Experimente o máximo de sabor do café Caffier com estas dicas. Ajuste e aprimore as suas habilidades de preparo, enquanto desfruta de um mundo de sabores e aromas que o café tem para oferecer. Encomende aqui!

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