O CAFÉ COMEÇA AQUI

O café é uma bebida produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro, sendo este género alimentício um dos produtos mais comercializados a nível mundial. O café pertence ao gênero coffea, que engloba diversas espécies (cerca de 60), das quais apenas duas são cultivadas e comercializadas: a Coffea Arabica (arábica) e a Coffea Canephora (robusta).
Os grãos de café são as sementes dos frutos (que se assemelham a cerejas), de casca vermelha quando se encontram maduros e prontos a colher. A primeira etapa deste processo consiste na colheita das cerejas de forma manual ou automatizada, seguindo-se para um processo de separação dos grãos e secagem. Esta etapa que pode ser feita de duas formas: por via seca ou por via húmida. No final deste procedimento obtêm-se os grãos crus conhecidos como café verde.
O café é acondicionado em sacas e transportado dos países produtores em contentores selados, por via marítima. Quando chega às instalações fabris, o contentor é descarregado e acondicionado em pilha.
Estamos comprometidos com a sustentabilidade do nosso planeta e com a redução da nossa pegada ambiental. Para produzir produtos mais amigos do ambiente, utilizamos matérias-primas 100% compostáveis e biodegradáveis e compramos café orgânico para produção de cafés 100% BIO com certificação PT-BIO-03. Adotamos medidas que promovem e apoiam a descarbonização da indústria através da colocação de painéis nas instalações fabris para produção e consumo da energia gerada

Torrefação

Antes de entrar em produção, todo o café verde é triado e limpo através da mais avançada tecnologia de seleção ótica. O café limpo e selecionado é armazenado, por origem, em silos de café verde. Após pesagem da mistura de café selecionada, o café segue para o processo de torrefação e posterior arrefecimento e acondicionamento em silos de café torrado.

Embalagem

O café torrado (em grão ou moído) é pesado e acondicionado nas suas embalagens finais através de doseadoras automáticas com colocação de válvula de exaustão de gases. No caso do encapsulamento, o café moído é imediatamente colocado no interior da cápsula, cujo processo é efetuado em sistema fechado e em ambiente com atmosfera modificada.

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