A partir de agora, no inicio de cada mês, apresentamos uma receita, onde o ingrediente estrela é o café.
E quem pensa numa sobremesa de café, pensa logo no famoso bolo de bolacha, não é verdade?
A combinação da bolacha Maria com um bom café de qualidade como o da Caffier transmite prazer ao nosso paladar. Continue a ler para ver a receita.
Como fazer um bolo de bolacha?
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolachas Maria
- 250g de manteiga amolecida
- 250g de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 200 ml de café
- 1 colher de sobremesa de açúcar (para o café – opcional)
Preparação:
- Bater a manteiga por 5min. Juntar o açúcar e bater por mais 5min. Por fim junte as gemas e bata novamente por 5min. Reserve
- Junte a colher de açúcar ao café (opcional). Molhe rapidamente uma bolacha dentro e disponha sobre um prato raso grande.
- Uma por uma, disponha as bolachas formando uma flor
- Espalhar uma camada fina do creme de manteiga que reservou
- Fazer camadas de bolacha molhada no café e creme de manteiga até lhe sobrar 5 bolachas.
- Termine com uma camada de creme de manteiga. Triture as 5 bolachas que guardou e decore o bolo
- Pôr no frigorifico por algumas horas e servir.
O café da Caffier é capaz de dar o toque preciso para elevar o sabor das suas receitas. Encomende aqui.