Receitas com café: Bolo de bolacha

bolo de bolacha

A partir de agora, no inicio de cada mês, apresentamos uma receita, onde o ingrediente estrela é o café.

E quem pensa numa sobremesa de café, pensa logo no famoso bolo de bolacha, não é verdade?

A combinação da bolacha Maria com um bom café de qualidade como o da Caffier transmite prazer ao nosso paladar. Continue a ler para ver a receita. 

Como fazer um bolo de bolacha?

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolachas Maria
  • 250g de manteiga amolecida
  • 250g de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 200 ml de café
  • 1 colher de sobremesa de açúcar (para o café – opcional)

Preparação:

  1. Bater a manteiga por 5min. Juntar o açúcar e bater por mais 5min. Por fim junte as gemas e bata novamente por 5min. Reserve
  2. Junte a colher de açúcar ao café (opcional). Molhe rapidamente uma bolacha dentro e disponha sobre um prato raso grande.
  3. Uma por uma, disponha as bolachas formando uma flor
  4. Espalhar uma camada fina do creme de manteiga que reservou
  5. Fazer camadas de bolacha molhada no café e creme de manteiga até lhe sobrar 5 bolachas.
  6. Termine com uma camada de creme de manteiga. Triture as 5 bolachas que guardou e decore o bolo
  7. Pôr no frigorifico por algumas horas e servir.

O café da Caffier é capaz de dar o toque preciso para elevar o sabor das suas receitas. Encomende aqui. 

Partilhe: